Fattouche (salade libanaise)

Auteur : SantaCloClo

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 petites laitues ou 1 grande
  • 200 g tomates assez mûres
  • 2 paquets persil plat
  • 1/2 paquet menthe verte fraîche
  • 100 g concombres
  • 2 gros oignons doux
  • 2 poivrons doux
  • 10 g ail
  • 1 cuillère à thé sel
  • 10 g menthe séchée en poudre
  • 15 g épices sumac
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin
  • 1/2 verre huile d'olive
  • 1 1/2 galette de pain libanais

Préparation

Étape 1

Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante.

Étape 2

Éplucher les concombres et les couper en petits cubes. Couper également les tomates en petits cubes.

Étape 3

Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que les oignons.

Étape 4

Couper les laitues en lamelles d'environ 3 cm de largeur.

Étape 5

Piler l'ail.

Étape 6

Faire griller le pain au four jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée (surveiller car les galettes sont fines) et le couper en morceaux d'environ 2 cm de côté.

Étape 7

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients bien mélanger.

Étape 8

Assaisonner avec le vinaigre, le sumac, la menthe sèche, le sel et l'huile.

Note(s) de l'auteur :

Le sumac est une épice qu'on retrouve dans les boutiques libanaises.

Catégories
Partage X
Recettes

Fattouche (salade libanaise)

Se connecter

S'inscrire