Farine assaisonnée

Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nynoria

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table sel
  • 1 cuillère à table sel de céleri
  • 1 cuillère à table poivre
  • 2 cuillères à table moutarde
  • 4 cuillères à table paprika
  • 2 cuillères à table poudre d'ail
  • 3 cuillères à table poudres de glutamate de sodium
  • 3 cuillères à table gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé origan

Préparation

Étape 1

Tamiser 2 fois tous les ingrédients ensemble pour bien mêler.

Étape 2

Conserver dans un pot fermé hermétiquement.

Note(s) de l'auteur :

Cette farine se conserve très longtemps. Recette utile pour enfariner toutes les viandes sous toutes leurs formes et la volaille. Donne un goût excellent aux viandes, rehausse la saveur.

Vous pouves aussi utiliser cette recette comme panure. A ce moment, mêler 1 1/2 c. tb de cette farine pour 1 t. de chapelure.

ATTENTION: pour les personnes allergiques, omettre le glutamate de sodium Accent ou semblable.

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