Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jérôme Bouchard

Ingrédients

  • 3 cuillères à table margarine pour la cuisson
  • 1 oignon émincé
  • 3 carottes en rondelles
  • 3/4 lb boeuf haché
  • 1/3 piment rouge doux en dés
  • 1/3 piment vert en dés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 5 champignons
  • 3/4 boîtes de conserve (796 ml) tomates en dés
  • basilic au goût
  • épices à l'italienne au goût
  • sel
  • poivre
  • 1/2 tasse pâtes alimentaires farfalle
  • 1/2 tasse coquillettes

Préparation

Étape 1

Chauffer la margarine dans une casserole profonde sur feu moyen-vif. Faire revenir l'oignon et les carottes en tranches.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché. Cuire jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa couleur rosée.

Étape 3

Ajouter les piments rouges, les piments verts, l'ail et les champignons. Cuire pendant 10 min.

Étape 4

Ajouter les tomates en dés. Continuer la cuisson pendant environ 5 min.

Étape 5

Ajouter les épices italiennes et le basilic. Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Réduire le feu. Laisser mijoter environ 20 min en remuant de temps en temps.

Étape 7

Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.

Étape 8

Ajouter les pâtes alimentaires cuites en fin de cuisson.

Étape 9

Servir avec une salade mélange printanier et vinaigrette italienne piquante ou fines herbes.

Note(s) de l'auteur :

Les farfalles, ce sont des pâtes alimentaires en forme de noeud papillon.

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Farfalles et coquillettes à la Jérôme

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