Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 250 g pâtes alimentaires type farfalle ou autres pâtes au choix
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 0,5 tasse sauce tomate
  • 0,5 tasse fromage à la crème
  • 2 cuillères à soupe fromage parmesan
  • 0,5 tasse rapini ou de bébés épinards
  • 0,33 tasse tomate séchée tranchées grossièrement
  • 1 pincée piment fort
  • coeur d'artichaut égouttés et coupés en 4 au goût
  • 0,5 tasse tomates cerises coupées en 2
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égoutter.

Étape 2

Dans la même casserole, faire dorer l'ail dans un filet d'huile pendant 1 minute.

Étape 3

Ajouter les pâtes, la sauce tomate, le fromage à la crème, le fromage parmesan, les tomates séchées, les épinards et les piments forts et brasser jusqu’à ce que le fromage à la crème soit fondu. Saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter les artichauts et remuer tranquillement juste pour les enrober dans la sauce.

Étape 5

Mettre dans les assiettes et ajouter les tomates cerises sur les pâtes. Servir avec du fromage parmesan si désiré.

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Farfalle crémeuses aux tomates et artichauts

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