Farfalle aux crevettes sur le BBQ

Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g fusillis ou farfalle
  • 40 crevettes
  • 1 casseau tomates cerises
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée piment fort
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 citrons
  • fromage parmesan
  • roquette

Préparation

Étape 1

Faire des brochettes avec les crevettes (ou les acheter déjà en brochettes pour gagner du temps). Saler les brochettes.

Étape 2

Dans une feuille de papier d'aluminium, mettre les tomates cerises entières, les gousses d'ail hachées, la pincée de piment fort en flocons, du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Il doit y avoir suffisamment d'huile pour que les tomates y baignent un peu.

Étape 3

Fermer le papier d'aluminium pour faire une papillote et s'assurer que l'huile ne coule pas. Couper les citrons en quartiers et retirer les noyaux.

Étape 4

Allumer le BBQ. Faire cuire la papillote de tomates environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient fendues et molles. Faire griller les brochettes de crevettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Faire griller les quartiers de citron quelques minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes alimentaires sur la cuisinière en suivant les instructions du fabriquant.

Étape 6

Mettre les pâtes cuites et égouttées dans un grand bol. Retirer les crevettes des broches et les ajouter aux pâtes. Aouter la papillote de tomates avec l'huile. Ajouter le jus d'environ 2 quartiers de citron. Mélanger. Ajouter de l'huile, du sel et du poivre au besoin.

Étape 7

Servir les pâtes dans 4 bols. Garnir de fromage parmesan râpé. Mettre les quartiers de citron restants à la disposition des convives pour qu'ils puissent ajouter du jus s'ils le désirent. Mettre aussi de la roquette à leur disposition pour qu'ils puissent en ajouter un peu sur leurs pâtes s'ils le souhaitent.

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