Farfalle italiennes aux tomates séchées

Auteur : Andréanneb

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 450 g pâtes alimentaires farfalle
  • 3 échalotes hachées finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/3 piment banane mariné fort, haché finement
  • 1/4 tasse marinade du piment banane fort
  • 4 champignons coupés en petits morceaux
  • 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
  • 2 boîtes crème de tomates
  • 250 mL crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table pesto aux tomates séchées
  • sel et poivre au goût
  • 4 tranches bacon (facultatif)
  • 1 cuillère à table basilic frais haché (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon la méthode décrite sur l'emballage.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen-doux dans l'huile et le beurre l'ail et les échalotes.

Étape 3

Mettre par la suite le piment banane fort, les champignons, les tomates séchées et la marinade. Faire mijoter 2 minutes.

Étape 4

Ajouter les boîtes de crème de tomates, la crème à cuisson 15 %, le sel, le poivre, le pesto aux tomates séchées et le basilic si désiré. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Étape 5

Servir la sauce sur les farfalle. Si désiré, ajouter du bacon cuit en morceaux sur les pâtes.

Note(s) de l'auteur :

Très bon parsemé de fromage parmesan. Si vous aimez moins un ingrédient particulier, vous pouvez réajuster la recette.

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