- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
- 450 g pâtes alimentaires farfalle
- 3 échalotes hachées finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 cuillères à table beurre
- 2 cuillères à table huile d'olive
- 1/3 piment banane mariné fort, haché finement
- 1/4 tasse marinade du piment banane fort
- 4 champignons coupés en petits morceaux
- 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
- 2 boîtes crème de tomates
- 250 mL crème à cuisson 15%
- 1 cuillère à table pesto aux tomates séchées
- sel et poivre au goût
- 4 tranches bacon (facultatif)
- 1 cuillère à table basilic frais haché (facultatif)
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon la méthode décrite sur l'emballage.
Étape 2
Dans une casserole, faire revenir à feu moyen-doux dans l'huile et le beurre l'ail et les échalotes.
Étape 3
Mettre par la suite le piment banane fort, les champignons, les tomates séchées et la marinade. Faire mijoter 2 minutes.
Étape 4
Ajouter les boîtes de crème de tomates, la crème à cuisson 15 %, le sel, le poivre, le pesto aux tomates séchées et le basilic si désiré. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Étape 5
Servir la sauce sur les farfalle. Si désiré, ajouter du bacon cuit en morceaux sur les pâtes.
Note(s) de l'auteur :
Très bon parsemé de fromage parmesan. Si vous aimez moins un ingrédient particulier, vous pouvez réajuster la recette.