Farfalle impazzite

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 poivron rouge en lamelles
  • 1 poivron jaune en lamelles
  • 1 poivron vert en lamelles
  • 1 oignon en petits morceaux
  • 1 piment en petits morceaux
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 5 cuillères à table crème 35% pour la cuisson
  • 500 g pâtes alimentaires farfalles

Préparation

Étape 1

Faire dorer légèrement l'oignon avec l'huile dans un poêlon.

Étape 2

Ajouter les poivrons et le piment. Cuire 20 minute à feu doux.

Étape 3

Passer à la moulinette manuelle pour enlever la peau des poivrons.

Étape 4

Ajouter la crème et chauffer à feu doux quelques minutes supplémentaires, le temps d'épaissir le mélange. Ne pas faire bouillir.

Étape 5

Cuire les pâtes aldente selon sa méthode habituelle. Verser la sauce sur les pâtes avec du parmigiana.

Note(s) de l'auteur :

500 g de farfalle (soit assez pour 4 personnes; des farfalles, ce sont des pâtes en forme de boucle ou de papillon).

Catégories
Partage X
Recettes

Farfalle impazzite

Se connecter

S'inscrire