Farce en casserole à Marie-Blanche

Auteur : Fredmtl

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marie-Blanche M.

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 1 lb viande hachée (boeuf et/ou poulet et/ou porc)
  • sel et poivre au goût
  • 1 branche céleri
  • 2 boîtes Stove Top mélanges pour farce au poulet ou à la dinde
  • bouillon de poulet selon la consistance désirée
  • canneberges déshydratées (facultatif)
  • assaisonnement pour volaille (facultatif)

Préparation

Étape 1

Cuire et piler les pommes de terre.

Étape 2

Mélanger et cuire les viandes. Ajouter le sel et le poivre au goût, ainsi que le céleri.

Étape 3

Ajouter le mélange pour farce, les pommes de terre et le bouillon de poulet pour obtenir la consistance désirée (moins de 3/4 de tasse devrait suffire). Y ajouter les canneberges et assaisonnements pour volaille, si désiré.

Étape 4

Placer dans une casserole et cuire au four lentement à 350 °F pour que le dessus soit bien doré, environ 2 heures.

Étape 5

Retirer et servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Excellent comme accompagnement avec dinde ou poulet rôti. Une recette de ma mère, qui fait fureur à tout coup.

Catégories
Partage X
Recettes

Farce en casserole à Marie-Blanche

Se connecter

S'inscrire