• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Michelyne

Ingrédients

  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse riz sauvage cru
  • 3/4 tasses riz basmati cru
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 tasse céleri haché
  • 1/4 tasse persil frais
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine séchée
  • sel
  • poivre
  • abat de volaille cuits et hachés
  • 1/2 tasse pacane grillées et hachées

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, la sarriette, le thym et la marjolaine. Porter à ébullition.

Étape 2

Ajouter le riz sauvage, mijoter environ 30 minutes.

Étape 3

Dans un poêlon, chauffer le beurre et l'huile. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri. Ajouter le riz basmati et remuer.

Étape 4

Ajouter le mélange de riz basmati au riz sauvage. Couvrir et cuire 20 minutes. ou jusqu'à absorption du liquide.

Étape 5

Retirer du feu. Reposer 10 minutes.

Étape 6

Ajouter les abats, bien mélanger.

Étape 7

Saler, poivrer, ajouter le persil. Ajouter des pacanes, si désiré.

Étape 8

Bien refroidir avant de farcir le dindon.

Note(s) de l'auteur :

Les pacanes sont facultatives.

Cette recette farcira un dindon de 15 lbs (6,8 kg).

Je fais cette farce depuis environ 15 ans ; elle est différente mais délicieuse !

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