Auteur : Recettes.qc.ca

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  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 gros pain parisien ou 2 pains baguettes séchés toute une nuit et coupés en petits cubes
  • 4 branches (grosses) céleris coupées en dés
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 pommes vertes Granny Smith coupées en fines tranches
  • 1 tasse raisin sec ou cannerberges séchées (facultatif)
  • 0,5 cuillère à café piment de la Jamaïque ou au goût
  • 2 cuillères à soupe persil séché
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses bouillon de poulet commercial (2 à 4 tasses)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le bouillon de poulet.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, 1 tasse à la fois.

Étape 3

La farce doit être liée, c'est-à dire un peu collante et il faut que les ingrédients collent ensemble. Ajouter du liquide au besoin et au goût. Il est préférable d'en mettre plus que pas assez.

Étape 4

Lorsque la consistance voulue est obtenue, farcir la dinde. Étendre tout surplus de farce autour de la dinde et l'arroser de temps à autre pour ne pas que la farce sèche.

Étape 5

Le temps de cuisson de la farce est le même que la dinde.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette qui est traditionnelle chez moi.

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Farce au pain pour volaille

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