Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 pain à l'eau de 450 g
  • 2 gros oignons
  • 125 mL beurre
  • 0,5 cuillère à café sel assaisonné
  • 0,5 cuillère à café sel d'ail
  • 0,5 cuillère à café paprika
  • 1 cuillère à café sel de céleri
  • 1 cuillère à café assaisonnement à volaille
  • 1,5 tasse bouillon de poulet assez concentré
  • 1 cuillère à café persil en flocon

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en morceaux moyennement gros et les faire blanchir dans le beurre de 3 à 5 minutes.

Étape 2

Couper le pain en cubes de 1 à 2 pouces.

Étape 3

Mélanger le pain et les oignons blanchis.

Étape 4

Ajouter toutes les épices dans le bouillon de poulet et bien mélanger.

Étape 5

Vider le tout sur le mélange de pain et d'oignons et brasser pour bien humecter le pain.

Étape 6

Transvider dans un moule à pain et recouvrir d'un papier d'aluminium.

Étape 7

Mettre au four à 400 °F pendant 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

On peut changer le sel d'ail et le sel de céleri par de la poudre d'ail et des graines de céleri. Les quantités sont au goût de chacun. On peut également farcir un poulet ou une dinde avec ce mélange. La viande ne sera que meilleure.

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