Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 1 banane moyenne
  • 125 mL chocolats blancs
  • 125 mL yogourt grec nature
  • 8 pépites de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préparer une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Réserver.

Étape 2

Couper la banane en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. Planter un bâton à sucette dans chaque morceau de banane et déposer sur le papier parchemin. Placer au congélateur au moins 30 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie en remuant régulièrement. Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu et y incorporer le yogourt.

Étape 4

Sortir les bananes du congélateur. Tremper les bananes une à une dans le mélange de chocolat et de yogourt afin d’enrober le fantôme. Essuyer l’excédent d’enrobage du dos du fantôme avant de déposer à nouveau sur le papier parchemin.

Étape 5

Déposer 2 pépites de chocolat sur chaque fantôme pour former ses yeux. Remettre au congélateur au moins 1 heure et servir le petit fantôme congelé.

Note(s) de l'auteur :

Si votre enfant n'aime pas les bananes, utilisez des moitiés de mangue fraîche ou encore de poire, que vous aurez préalablement pelée.

Catégories
Partage X
Recettes

Fantômes glacials

Se connecter

S'inscrire