Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses bananes mures (environ 5)
  • 2 1/4 tasses sucre
  • 4 tasses farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse babeurre
  • 7 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Chauffez le four à 275°F et placez la grille au centre du four.

Étape 2

Chemisez les moules de papier parchemin beurré.

Étape 3

Mélangez les bananes, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel à grande vitesse pendant 1 minute dans un mélangeur électrique.

Étape 4

Versez le mélange dans un bol en ajoutant les oeufs et la farine tour à tour.

Étape 5

Incorporez l'huile et le lait de beurre. Battez le mélange pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.

Étape 6

Versez la pâte dans les moules préparés et faites cuire pendant 2h30.

Note(s) de l'auteur :

Afin que le pain goûte bien la banane, n'utilisez que des bananes très mûres et allouez 2h30 de cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Fameux pain aux bananes professionnel

Se connecter

S'inscrire