Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) pois chiche en conserve
  • 1 boîte (398 ml) haricot de Lima
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché très finement
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à thé cari noir moulu (Épices de Cru)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 tasse son de blé
  • 1 cuillère à table basilic dans l'huile
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1/4 tasse huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu doux-moyen pendant 5 minutes. Ajouter le cari noir et cuire encore 2-3 minutes. Réserver.

Étape 2

À l'aide d'un pilon à pommes de terre, défaire en purée les pois chiche et les haricots. Ajouter le mélange d'oignon et tout le reste des ingrédients en brassant pour former une pâte très épaisse. Ajuster sel et poivre et réfrigérer 30 minutes.

Étape 3

Former des galettes (de la grosseur désirée, selon que l'on veut une entrée ou un repas principal) et faire dorer celles-ci dans l'huile bien chaude.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une sauce à base de yogourt ou de crème sure. En repas principal : 4 portions. En entrée (faire les boulettes plus petites) : 8 à 10 portions.

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