• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse pois chiches
  • 1 tasse pulpe de soya (okara)
  • 1/8 tasse farine de blé entier ou 6 grains
  • 1/8 tasse son de blé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à thé tamari (ou sauce soya)
  • 1/2 cuillère à table jus de citron
  • poudre de cari
  • cumin moulu
  • assaisonnement au chili broyé
  • coriandre fraîche ou séchée
  • sel et poivre
  • graines de sésame

Préparation

Étape 1

Broyer les pois chiches au robot culinaire, puis transvider dans un grand bol.

Étape 2

Couper l'oignon et l'ail et les faire revenir dans la poêle quelques minutes. Réserver.

Étape 3

Ajouter l'okara, la farine et le son de blé aux pois chiches et mélanger.

Étape 4

Ajouter l'assaisonnement et mélanger à nouveau. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

Étape 5

Ajouter les légumes et l'oeuf, puis bien mélanger.

Étape 6

Mouiller les mains sans les sécher et façonner environ une douzaine de boulettes. Enrober chaque boulette de graines de sésame et les déposer sur une plaque à biscuits couverte d'un papier parchemin.

Étape 7

Cuire une vingtaine de minutes au four à 350 °F et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour les quantités de poudre de cari, de cumin moulu, de coriandre et de chili broyé, allez-y au goût. Personnellement, j'ai dû mettre une bonne cuillère à thé de cari et de cumin et environ 1 cuillère à soupe de coriandre séchée. Vous pouvez ajouter du persil ou d'autres fines herbes si vous le désirez.

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