Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (28 oz) pois chiche égouttés
  • 125 g tofu ferme
  • 0,25 tasse chapelure
  • 3 cuillères à soupe beurre de sésame
  • 0,25 tasse farine de blé entier
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café tamari
  • 3 gousses d'ail
  • coriandre fraîche entière
  • 0,25 cuillère à café cari
  • fine herbe
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Note: si vous êtes incapable de faire une petite boule avec la pâte car elle est trop liquide, rajoutez un petit peu de farine.

Étape 2

Rouler de petites boules de 3 cm de diamètre. Mettre sur une plaque huilée et huiler les falafels à l'aide d'un pinceau. Note: Mouillez-vous les mains sans les sécher pour rouler les boules. L'eau aura une action anti-adhésive.

Étape 3

Préchauffer le four à 350°F et y mettre les falafels pendant 20 minutes.

Partage X
Recettes

Falafels au four

Se connecter

S'inscrire