Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (28 oz) pois chiches égouttés
  • 125 g tofu ferme
  • 1/4 tasse chapelure
  • 3 cuillères à table beurre de sésame
  • 1/4 tasse farine de blé entier
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à thé tamari
  • 3 gousses d'ail
  • coriandre fraîche entière
  • 1/4 cuillère à thé cari
  • fine herbe
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Note: si vous êtes incapable de faire une petite boule avec la pâte car elle est trop liquide, rajoutez un petit peu de farine.

Étape 2

Rouler de petites boules de 3 cm de diamètre. Mettre sur une plaque huilée et huiler les falafels à l'aide d'un pinceau. Note: Mouillez-vous les mains sans les sécher pour rouler les boules. L'eau aura une action anti-adhésive.

Étape 3

Préchauffer le four à 350°F et y mettre les falafels pendant 20 minutes.

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Falafels au four

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