• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 300 g pois chiches secs
  • eau froide
  • 1 petit oignon coupé en morceaux
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuillères à table persil frais haché
  • 3 cuillères à table coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre
  • huile

Préparation

Étape 1

Bien rincer les pois chiches. Couvrir d'eau froide et laisser reposer toute la nuit (12 heures).

Étape 2

Égoutter et rincer les pois chiches (ne pas les faire cuire). Dans le robot culinaire, rassembler les pois chiches, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, les épices, le sel et le poivre. Mélanger avec le couteau du robot plusieurs fois, jusqu'à l'obtention d'une purée qui ne s'émiette pas (au moins 10 minutes).

Étape 3

Avec une cuillère à soupe, former les croquettes pour qu'elles aient une forme arrondie.

Étape 4

Verser l'huile dans un poêlon (il doit y avoir environ 5 mm d'huile au fond). Faire chauffer l'huile à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, déposer délicatement les croquettes. Faire rôtir de chaque côté (environ 5 minutes en tout).

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de l'hummus et une bonne salade.

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