Fajitas de maïs grillé, crevettes et piment poblano

Fajitas de maïs grillé, crevettes et piment poblano Auteur : 7 jours

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 épis de maïs sans les feuilles
  • 1 piment poblano
  • 500 g (1 lb) crevettes 31-50
  • 5 mL (1 c. à thé) paprika fumé
  • 125 mL (1/2 tasse) tomates cerises
  • Le jus de 1/2 lime
  • 30 mL (2 c. à soupe) coriandre fraîche grossièrement hachée
  • 60 mL (4 c. à soupe) mayonnaise maison ou du commerce
  • 10 mL (2 c. à thé) sambal oelek
  • tortilla
  • laitue au goût (roquette, Boston, iceberg_
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Faire griller le maïs sur le barbecue à température moyenne de 2 à 3 minutes de chaque côté. À l’aide d’un couteau, enlever les grains de l’épi.

2. Faire cuire le piment poblano pendant 4 minutes de chaque côté, puis l’épépiner et le hacher.

3. Dans un bol, mélanger les crevettes avec le paprika. Faire cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté, puis

réserver.

4. Dans un bol, mélanger le maïs avec le piment poblano, les tomates, le jus de lime et la coriandre, puis saler et poivrer. Dans un autre bol, mélange la mayonnaise avec le sambal oelek.

5. Badigeonner les tortillas de mayonnaise, et les garnir de laitue et de salsa de maïs grillé et de crevettes. Servir.

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