• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : maude11

Ingrédients

  • 1 paquet (454 g) tofu coupé en petites lanières
  • 2 cuillères à table cumin
  • 2 cuillères à table tamari
  • 2 gousses d'ail
  • cuillère à table huile d'olive
  • 1 poivron coupés en lanières ou plus au goût
  • oignon rouge en lanières
  • courgette en lanières(facultatifs)
  • 10 tortillas
  • fromage râpé (cheddar ou mozza)
  • salsa du commerce

Préparation

Étape 1

Mariner le tofu pendant au moins 30 minutes (une nuit si possible).

Étape 2

Sauter dans un wok le tofu et les légumes pendant env. 10 minutes.

Étape 3

Mettre ce mélange dans les fajitas, les rouler et les déposer dans un gros plats en pyrex.

Étape 4

Ajouter env. La moitié du pot de salsa sur les fajitas, puis mettre du fromage par dessus.

Étape 5

Cuire au four quelques minutes, et mettre a broil pour terminer.

Note(s) de l'auteur :

C'est mon premier repas de tofu en morceau (habituellement je le mange toujours émietté dans une recette) et ce fut un succès, ma fille et mon conjoint en ont redemande. J'imagine que pour faire plus facile, on pourrait faire mariner le tofu dans une enveloppe toute prête pour fajitas. Les quantités sont approximatives, j'ai fait la recette a l'oeil . On peut faire des variantes: ajouter du mais, des haricots rouges, de la crème sure, du guacamole, etc

Catégories
Partage X
Recettes

Fajitas au tofu

Se connecter

S'inscrire