Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Simon

Ingrédients

Fajitas :
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 piment vert coupé en lanières
  • 1 piment rouge coupé en lanières
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 8 tortillas de blé entier, de 6 pouces (15 cm)
  • 3/4 lb poitrines de poulet désossées, sans la peau, en lanières
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • 2 cuillères à thé assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
Garniture :
  • tomate en morceaux
  • yogourt nature léger
  • crème sure
  • fromage cheddar rapé

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d'huile à feu moyen-élevé. Cuire l'oignon, les poivrons et l'ail, en remuant, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit tendre. Retirer de la poêle.

Étape 2

Empiler les tortillas sur un plat allant au micro-ondes. Couvrir d'une pellicule de plastique. Mettre au micro-ondes à puissance élevée une minute et demie. Garder couvert jusqu'au moment de servir.

Étape 3

Ajouter le reste de l'huile à la poêle. Faire brunir le poulet pendant 2 minutes.

Étape 4

Incorporer le jus de lime, le chili en poudre, le cumin et le poivre de Cayenne. Remettre les légumes dans la poêle et chauffer.

Étape 5

Verser à la cuillère le mélange de poulet au centre des tortillas chaudes.

Étape 6

Ajouter la garniture au choix et plier les tortillas sur la garniture.

Note(s) de l'auteur :

Pour la garniture, choisissez des ingrédients faibles en matières grasses.

Catégories
Partage X
Recettes

Fajitas au poulet légers

Se connecter

S'inscrire