Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 6 escalopes de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à table zeste de lime
  • jus de lime (une lime)
  • pulpe d'une lime
  • 2 cuillères à table épices Piment et ail rôtis de Club House
  • brin coriandre fraîche hachés grossièrement
  • sel et poivre du moulin, moulus grossièrement

Préparation

Étape 1

Hacher l'ail et couper l'oignon en lamelles.

Étape 2

Couper les escalopes et les poivrons en fines lanières.

Étape 3

Dans un grand wok bien chaud, faire sauter les oignons et l'ail 3 minutes dans l'huile. Ajouter les poivrons et poursuivre en brassant très souvent pendant 3-4 minutes. Incorporer le poulet en continuant de brasser jusqu'à la cuisson du poulet, environ 4-5 minutes. Les poivrons doivent être tendres, mais rester croustillants.

Étape 4

1-2 minutes avant la fin de la cuisson, à feu maximum, ajouter l'un après l'autre les épices, le jus, le zeste et la pulpe de lime, la coriandre, le sel et le poivre, puis brasser vigoureusement jusqu'à la cuisson complète du poulet. Ajuster l'assaisonnement.

Étape 5

Servir immédiatement dans des tortillas chaudes et garnir les fajitas de crème sure, salsa, guacamole, laitue, tomates en dés, fromage cheddar fort râpé, olives, au goût.

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Fajitas au poulet

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