• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 6 tortillas de 50 à 60 grammes
  • 60 mL (4 c. à table) huile d'olive
  • 454 g (1 lb) filets de porc finement émincé
  • 250 mL (1 tasse) oignons blancs finement émincés
  • 250 mL (1 tasse) tomates en dés fraîches
  • 300 g (2 tasses) laitues iceberg coupée en lanières
  • 15 g (1 c. à table) poudres de chili
  • 1 g (c. à thé) cumin
  • 1 g (c. à thé) coriandre moulue
  • 1 pincée piment jalapeno en poudre ou poivre de Cayenne (facultatif)
  • sel au goût
  • 250 mL (1 tasse) salsa douce pour tacos

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire frire dans l'huile d'olive le porc avec les oignons.

Étape 2

Ajouter les assaisonnements et bien mélanger.

Étape 3

Lorsque le mélange est bien cuit, placer une petite portion sur un seul côté au centre de la tortilla (environ 2 cm de large par 6 cm de long (1 x 3 pouces).

Étape 4

Ajouter une portion de salsa, de tomates et de laitue (au goût).

Étape 5

Rabaisser sur le mélange le côté de la tortilla qui est resté libre et ramener les deux côtés sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Les ingrédients sont pour 5 à 6 tortillas. Vous pouvez aussi ajouter à la préparation un peu de fromage monterey jack et/ou de crème sure.

Catégories
Partage X
Recettes

Fajitas au porc

Se connecter

S'inscrire