Auteur : Valérie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : LINDA

Ingrédients

  • 1 tasse canneberges hachées
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse gruau
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse lait
  • 100 g yogourt nature ou vanille
  • 1/4 tasse margarine ou beurre ramoli
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé essence de citron
  • 1 citron (zeste râpé)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, battre le lait, le yogourt, l'essence de citron, la margarine (ou le beurre) et les oeufs.

Étape 3

Ajouter l'étape 2 avec les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois. Ne pas trop mélanger, ensuite mettre le zeste de citron et les canneberges.

Étape 4

Remplir les moules à muffins et cuire environ 20 à 23 min. Après ce temps, mettre à "broil" 3 à 4 min pour que les muffins soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Bon appétit, ils sont fabuleux! Si vous désirez faire un pain avec la même recette, c'est aussi bon.

Catégories
Partage X
Recettes

Fabuleux muffins canneberge et citron

Se connecter

S'inscrire