Extase de mayonnaise en cage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 tasse mayonnaise Hellmann's
  • 1 tasse sucre
  • 2 tasses farine
  • 4 cuillères à thé cacao de bonne qualité
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse eau
  • 12 pastilles de chocolats blancs
Pour le glaçage :
  • 1 tasse eau
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé beurre
  • 2 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Passer au tamis le sucre, la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.

Étape 2

Ensuite, incorporer la mayonnaise et l'eau. Bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Mettre dans des moules individuels ou un grand moule.

Étape 3

Mettre au four à 180°C pour 25 à 30 min.

Étape 4

Mélanger le tout dans une poêle et amener à ébullition. Ajouter la cuillère de fécule de maïs à la fin lorsque le mélange commencera à réduire.

Étape 5

A la toute fin, ajouter l'essence de vanille puis laisser refroidir un peu avant de glacer.

Étape 6

Faire fondre le chocolat blanc dans une tasse et, à l'aide d'une cuillère, faire couler de légers filets de chocolat sur les gâteaux pour donner l'impression qu'il est en cage.

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