Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché extra-maigre
  • 2 enveloppes épices à chili Old El Paso
  • 1 boîte haricot rouge
  • 1 boîte < haricot blanc
  • 3 boîtes sauce tomate (398 ml)
  • 1 boîte tomate en dés (796 ml)
  • 1 oignon haché
  • 1/2 piment vert en dés
  • 1/2 piment rouge en dés
  • 1 grosse carotte hachée
  • 1 branche céleri hachée finement
  • 1/2 tasse maïs congelé
  • 2 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché, le céleri et la carotte dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire cuire. Ajouter les piments et le maïs congelé.

Étape 2

Verser la première enveloppe d'épices à chili Old El Paso sur le tout et mélanger.

Étape 3

Transvider la viande et les légumes dans un gros chaudron.

Étape 4

Ajouter les haricots rouges et blancs au mélange de viande et de légumes (égoutter auparavant).

Étape 5

Ajouter la sauce tomate et les tomates en dés. Verser la deuxième enveloppe d'épices à chili et mélanger le tout.

Étape 6

Laisser mijoter de 30 à 45 minutes afin que le tout s'imprègne du goût des épices.

Note(s) de l'auteur :

Se sert bien avec des Tostitos.

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