Étagé de jambon à la menthe, tombée de poireaux à l'orange et galette de bulghur au cari

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse jambon haché
  • 1/2 tasse pistaches grillées et hachées
  • 2 cuillères à table fromage cottage
  • 10 feuilles de menthe hachées
  • 1/2 tasse blanc de poireau haché
  • 1 cuillère à thé poivron grillé, haché
  • jus et zeste d'une orange
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table poudre de cari
  • 1/2 tasse semoule de bulghur, cuit
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le jambon, la moitié des pistaches hachées, le cottage et la menthe.

Étape 2

Dans un poêlon, faire tomber doucement le poireau et le poivron avec le jus d'orange et la moitié du zeste.

Étape 3

Pendant ce temps, battre l'oeuf avec la poudre de cari, du sel et du poivre. Combiner au bulghur. Façonner en galette et poêler dans une quantité généreuse d'huile d'olive jusqu'à coloration dorée. Retourner et poursuivre la cuisson. Une fois la galette cuite, déposer sur du papier absorbant.

Étape 4

Frotter la galette avec le reste du zeste. À l'aide d'un emporte-pièce rond, découper la galette.

Étape 5

Pour réaliser l'étagé, déposer le mélange de jambon dans le fond de l'emporte-pièce. Garnir successivement du reste des pistaches et des poireaux. Surmonter de la galette de bulghur.

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