Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL crème 35%
  • 180 mL crème à fouetter 35 %
  • 115 g chocolats noirs
  • 3 mL poivre rose concassé
  • 115 g chocolats blancs
  • 1 mL gingembre moulu
  • biscuit au beurre, au chocolat ou au gingembre, cassés grossièrement

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, chauffer la crème 35 % et y faire fondre le chocolat noir. Remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le poivre rose, mélanger et verser dans des petits verres. Réfrigérer au moins 45 minutes.

Étape 2

Faire fondre le chocolat blanc dans la partie supérieure d'un bain-marie. Laisser tiédir.

Étape 3

Fouetter la crème à fouetter 35 % et y ajouter le chocolat blanc fondu et le gingembre. Bien mélanger.

Étape 4

Partager la crème fouettée sur la crème au chocolat noir. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

Étape 5

Servir garni de biscuits cassés.

Partage X
Recettes

Étagé de crèmes aux deux chocolats et aux épices

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