Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 à 3 tomates
  • 2 boîtes escargots au vin blanc
  • 1/2 tasse olives noires
  • 1/2 tasse fromage parmesan frais râpé
  • 1/2 tasse fromage gruyère râpé
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre à l'ail
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé estragon
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • sel et poivre frais moulus

Préparation

Étape 1

Coupé les tomates en dés, haché escargots en morceaux, réservé.

Étape 2

Mettre l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à sauter. faire fondre doucement à feu moyen.

Étape 3

Mettre les tomates dans la poêle, et réduire 5 à 8 minutes, ajouter la motié des épices et le vin, réduire encore 3 à 5 minutes.

Étape 4

Ajouter les escargots, les olives noires et le reste des épices, réduire 3 à 4 minutes. ne pas laissé coller!! saler, poivrer.

Étape 5

Ajouter l'ail, bien mélanger, cuire encore 1 à 2 minutes. Ouvrir le four à "broil".

Étape 6

Déposer dans 4 assièttes allant au four, ajouter le mélange de fromages sur le dessus, et mettre au four jusqu'au gratinage désiré!.

Étape 7

Décorer de persil frais haché au tour de l'assiètte et servir avec une baguette de pain bien chaude, et un verre de vin rouge!.

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Escargots façon Michou

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