• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes escargots
  • 1 échalote française hachée
  • 2 gousses d'ail d'ail hachées
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 1/2 cuillère à table fromage fondant (soit du bleu, Boursin, Philadelphia ou à la limite un peu de crème)
  • pâte phyllo (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'échalote et l'ail, ajouter les escargots et monter le feu.

Étape 2

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire, ajouter le fromage, baisser le feu et réduire presque à sec.

Étape 3

Si on désire, on peut les manger ainsi ou faire des petits baluchons avec la pâte phylo et les mettre au four.

Partage X
Recettes

Escargots crémeux

Se connecter

S'inscrire