Escargots bourguignons

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pier

Ingrédients

  • 1 boîte escargot rincés (24 escargots)
  • 2 cuillères à table beurre (2 à 3)
  • 2 gousses d'ail broyées (2 à 3)
  • fromage à gratiner, râpé
  • 1 enveloppe sauce demi-glace (genre Knorr), préparée selon les indications

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, chauffer le beurre, y faire revenir l'ail et les escargots.

Étape 2

Ajouter la sauce demi-glace, mijoter quelques minutes.

Étape 3

Déposer votre garinture dans des plats à escargots , saupoudrer de fromage et faire gratiner.

Étape 4

P. S. : À défaut de plat à escargots, mettre dans un plat allant au four et repartir par la suite dans de petites assiettes pour une entrée (5 à 6 par personne).

Note(s) de l'auteur :

Une recette simple et très bonne qui m'a été donnée par un chef. Elle a la côte des clients.

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