Escargots au fromage de chèvre et aux pignons grillés

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte escargot de grosseur moyenne, égouttés
  • 1 gousse d'ail d'ail hachée finement
  • 4 cuillères à table crème à cuisson 15%
  • 2/3 paquets fromage de chèvre crémeux au poivre (de type 'Capriny' de CAYER) tranché en rondelles d'environ 1/4 de pouce
  • 3 cuillères à table noix de pin préalablement grillés
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Répartir les escargots dans de petits plats allant au four. Ajouter la gousse d'ail et bien mélanger. Saler et poivrer.

Étape 2

Verser 2 c. à soupe de crème par plat. Ajouter ensuite les pignons de pin grillés.

Étape 3

Mettre les tranches de fromage de chèvre sur le dessus et enfourner à 375 degrés pour environ 10 à 12 minutes (jusqu'à ce que la crème bouillonne et que le fromage gonfle et dore). Bon appétit.

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