• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Commencer par laver vos escargots (mais pas trop pour ne pas enlever toute la saveur). Faire revenir vos escargots avec du beurre ou de la margarine dans un poêlon et ajouter de l'ail si vous le désirez. Une fois la cuisson terminée, les mettre dans un petit bol de préférence et non un plat à escargots.

Étape 2

Dans un autre poêlon, mettre le feu au 3/4 et ajouter du beurre ou margarine avec une cuillère de farine. Faire fondre le tout et ajouter votre crème à cuisson mais doucement. Pour commencer, mettre 3/4 de tasse de votre crème à cuisson, attendre qu'elle épaississe et en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que vous obteniez la quantité désirée pour vos invités.

Étape 3

Une fois que votre sauce style béchamel est finie, ajouter le fromage bleu au goût, le faire fondre complètement.

Étape 4

Verser le mélange dans vos bols qui contiennent les escargots.

Étape 5

Mettre les bols d'escargots au four juste le temps que la sauce forme une petite couche sur le dessus.

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Escargots au bleu

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