Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 125 mL (0.5 tasse) crème à cuisson 15%
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 mL (1 c. à thé) graines de fenouil broyées au mortier
  • 60 mL (0.25 tasse) vin blanc
  • 1 boîte de 115 g (4 oz) escargot égouttés
  • 30 mL (2 c. à soupe) persil frais haché

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'ail avec les graines de fenouil 1 à 2 minutes.

Étape 2

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire du tiers.

Étape 3

Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 4

Ajouter les escargots et le persil, réchauffer et servir.

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Recettes

Escargots à la crème de fenouil

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