Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : LaDyCats

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet ou autre viande
  • chapelure à l'italienne (Pastène)
  • 2 cuillères à table fromages Romano râpé
  • 2 cuillères à table à table fromage parmesan (poudre)
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
  • 3/4 tasses farine
  • 1 cuillère à table beurre et un peu d'huile d'olive
  • 1 pot (petit) sauce à spaghetti maison ou du commerce

Préparation

Étape 1

J'achète des poitrines de poulet déssosées que je sépare en deux, je prend un des morceaux que je coupe en deux sur sa longueur (plus économique et avec un marteau de cuisine ou un bon vieux rouleau à pâte je les écrase entre deux saran wrap (papier film) jusqu'a 1/3 de pouce.
Je prépare dans 3 plats différent comme une assiette pyrex avec bordure, l'oeuf avec le lait mélangé, la farine et la dernière pour la chapelure avec les deux fromages. Et je me prépare un poelon avec l'huile et beurre ainsi qu'une lèche frite ou tôle à biscuit couvert d'un papier parchemin.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 degrés
Prendre l'escaloppe la tremper dans la farine, dans l'oeuf et le lait,ensuite dans la chapelure. Quand vous aurez terminez cette étape, chauffer vôtre poelon avec beurre et huile pour saisir les escaloppes environ 4 minutes de chaque côté quand elle seront doré retirer et les déposés dans la lèche frite ou tôle. Déposez dans le four 20 minutes. Servir avec vôtre sauce spaghetti que je mets dans un plat à part ou mes invités napperons à leur goût.

Étape 3

Vous pouvez prendre la viande de vôtre choix veau, porc, dinde. De plus je sers les escaloppes avec des asperges parés sur une autre tôle avec un filet d'huile d'olive, épices italienne et un peu des deux mélange de fromage environs un c.a.table de fromage. Les deux prennent le même temps de cuisson que les escaloppes au même degré.

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