Auteur : FPPQ

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 aubergine tranchée sur la longueur
  • 4 grandes escalopes de porc du Québec
  • 4 grandes tranches prosciutto
  • 4 tranches fromage provolone
  • 2 1/2 tasses sauce tomate maison ou du commerce
  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 ºC (300 ºF). Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile et y faire dorer les tranches d'aubergine. Réserver.

Étape 2

Étendre les 4 escalopes sur le plan de travail. Assaisonner la viande et couvrir avec une tranche d'aubergine, une tranche de prosciutto et une tranche de fromage.

Étape 3

Rouler l'escalope de manière à garder les garnitures à l'intérieur et fixer à l'aide de cure-dents.

Étape 4

Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile et y faire saisir les roulades de tous les côtés.

Étape 5

Déposer dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce tomates et poursuivre la cuisson de 7 à 8 min.

Note(s) de l'auteur :

Servir accompagné d'une salade d'épinards.

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