Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne, tranchée
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 4 tomates épépinées et coupées en cubes
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 petite botte de basilic haché
  • 1/3 tasse crème
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 6 escalopes de veau
  • beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Saupoudrer les tranches d'aubergine de sel, déposer à plat ou dans un tamis et faire dégorger 10 minutes.

Étape 2

Entretemps, faire chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive et y faire revenir les tomates, l'ail et la moitié du basilic. Ajouter la crème et la moitié du parmesan pour épaissir.

Étape 3

Éponger les aubergines pour retirer l'excédent de sel. Faire chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive et y faire griller les aubergines, saler et poivrer.

Étape 4

Une fois cuites, transférer les aubergines sur une plaque de cuisson, saupoudrer de l'autre moitié de parmesan et cuire au four préchauffé à 500 °F pendant 5 minutes. Retirer et réserver.

Étape 5

Faire chauffer le reste de l'huile avec un peu de beurre. Y cuire les escalopes.

Étape 6

Pour servir, déposer une escalope et quelques tranches d'aubergine dans 2 assiettes. Napper de sauce. Parsemer de parmesan, si désiré.

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Escalopes de veau parmigiana à la crème

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