Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Cindy Poirier

Ingrédients

  • 12 grosses escalopes de veau
  • 2 tasses farine tout usage
  • 8 oz champignons
  • 1 tasse fromage râpé
  • 2 échalotes françaises
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 tasse sauce demi-glace
  • 3/4 tasses crème 35%
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Fariner les escalopes et les colorer à la poêle dans du beurre et de l'huile. Les déposer en une seule rangée dans un plat allant au four, en pyrex.

Étape 3

Dans la même poêle, attendrir les échalotes et les champignons.

Étape 4

Ajouter le vin et réduire de moitié. Ajouter la demi-glace et réduire à nouveau du tiers. Ajouter la crème, le sel et le poivre.

Étape 5

Verser sur les escalopes et couvrir du fromage.

Étape 6

Mettre au four une vingtaine de minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème 35% par de la crème 15%.

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Escalopes de veau gratinées

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