Auteur : Diamant123

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb escalope de veau
  • 1/2 tasse pesto au basilic
  • 1/4 lb prosciutto émincé
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • farine
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • 3 grosses tomates pelées, épépinées puis broyées
  • 6 échalotes vertes hachées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé marjolaine
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • tomate séchée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Tartiner les escalopes de pesto, puis parsemer de prosciutto et de parmesan. Rouler les escalopes, fermer avec des cure-dents, puis fariner.

Étape 3

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer les escalopes. Retirer la viande, puis la déposer dans un plat allant au four. Réserver.

Étape 4

Jeter le gras de cuisson et déglacer avec le vin blanc. Ajouter les autres ingrédients, remuer et porter à ébullition.

Étape 5

Verser cette sauce sur les escalopes de veau et cuire au four pendant 30 minutes en arrosant souvent.

Catégories
Partage X
Recettes

Escalopes de veau farcies

Se connecter

S'inscrire