Escalopes de Veau de lait du Québec à la genevoise

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 4 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 14 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau de lait du Québec
  • 8 tranches fromage suisse
  • 1 pincée paprika
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table échalotes grises, hachées finement
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 tasse crème champêtre 15%

Préparation

Étape 1

Aplatir légèrement les escalopes avec un maillet. Disposer les tranches de fromage sur les escalopes.

Étape 2

Saupoudrer légèrement de paprika et rouler les escalopes. Les faire tenir avec des cure-dents. Cuire dans une poêle à feu moyen avec le beurre et l'huile pendant trois minutes et retourner les escalopes après trois minutes.

Étape 3

Retirer le gras, ajouter les échalotes et faire revenir deux minutes.

Étape 4

Déglacer (verser) avec le vin blanc, réduire du tiers et ajouter la crème. Faire réduire légèrement, rectifier l'assaisonnement.

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