Auteur : Veau du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 à 6 escalopes de Veau de grain du Québec (environ 150 g chaque)
  • 1 tasse farine
  • 2 tasses chapelure panko nature ou chapelure régulière
  • 2 oeufs extra-gros battus
  • 2 cuillères à table herbes de Provence séchées
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 150 g fromage parmesan frais râpé
  • huile de canola pour la cuisson
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Avant de commencer la recette, préparez tous vos ingrédients comme suit : Battez les œufs dans un large bol peu profond. Réservez.

Étape 2

Dans un second bol, assaisonnez la farine. Réservez.

Étape 3

Dans un troisième bol, mélangez la chapelure avec les herbes de Provence, l’origan, le sel d’ail et du poivre au goût. Réservez.

Étape 4

Râpez le fromage parmesan. Réservez.

Étape 5

Trempez d’abord vos escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf battu et finalement dans la chapelure en vous assurant de bien les enrober uniformément.

Étape 6

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire jusqu’à ce qu’elle crépite. Faites frire les escalopes deux à la fois. La cuisson est très rapide, environ une à deux minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Étape 7

Retirez du feu et ajoutez le parmesan.

Étape 8

Servez avec des légumes de saison sautés à la poêle ou bien avec des pâtes alimentaires et une salade légère.

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Escalopes de veau de grain parmesan en croûte de panko

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