Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 3 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 1 tasse crème 15%
  • 30 g beurre
  • huile d'olive pour la cuisson
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faites chauffer le four à 150° (TH1) et y mettre un plat de service - à reserver pour les escalopes. Raper grossièrement les carottes. Amener à ébullition une casserole d'eau salée. Y ajouter les carottes rapées et faire cuire 2 minutes. Egouttez-les ensuite, et rincez les à l'eau froide.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y ajouter le filet d'huile pour ne pas qu'il noircisse. Faire revenir les escalopes de veau dans le beurre + ou - 3 minutes de chaque côté. Les mettre dans le plat de service que vous avez gardé au four, au chaud. Réservez.

Étape 3

Rajouter les oignons émincés dans la poêle. Mettre ensuite les carottes égouttées, mélanger, et rajouter la crème.

Étape 4

Servir les escalopes dans les assiettes, ajouter l'accompagnement, et napper de carottes à la crème.

Note(s) de l'auteur :

Pour accompagner: Des gnocchis ou pâtes fraiches, au gout.

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Escalopes de veau aux carottes

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