Escalopes de veau au fromage bleu

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mara

Ingrédients

  • 4 cuillères à thé huile d'olive extra-vierge
  • 4 escalopes de veau
  • farine tout usage
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 1/3 tasse bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 lb fromage bleu à la température de la pièce

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Étape 2

Fariner légèrement les escalopes et les déposer dans le poêlon.

Étape 3

Cuire à feu moyen en les retournant de temps à autre jusqu'à la cuisson désirée.

Étape 4

Retirer les escalopes du poêlon et réserver au chaud.

Étape 5

Retirer l'huile du poêlon et déglacer avec le vin en raclant bien le poêlon. Réduire à feu doux.

Étape 6

Ajouter la crème et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit réduite de moitié.

Étape 7

Incorporer le bouillon et la sauce Worcestershire. Laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Ajouter le fromage bleu en petits morceaux.

Étape 8

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 9

Ajouter les escalopes dans le poêlon et cuire 2 minutes.

Étape 10

Déposer les escalopes dans les assiettes et napper de sauce au bleu.

Étape 11

Servir avec pâtes ou légumes sautés.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 4 à 6 escalopes de veau, au choix.

Vous pouvez remplacer le bouillon de boeuf pour du consommé de boeuf, au choix.

Fromage bleu : type gorgonzola

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