Escalopes de veau à la crème

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Picasso

Ingrédients

  • 6 escalopes de veau
  • 227 g champignons frais
  • 115 g beurre
  • 235 mL vin blanc sec
  • 285 g crème 35%
  • 1 cuillère à table ciboulette hachée
  • poivre
  • sel

Préparation

Étape 1

Bien applatir les escalopes. Fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans les laisser prendre couleur. Retirer du feu et tenir au chaud dans une cocotte couverte.

Étape 2

Dans un plat de cuisson, ajouter les champignons ainsi que le vin blanc.

Étape 3

Réduire le vin tout en continuant la cuisson des champignons. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée, soit lisse et veloutée.

Étape 4

Juste avant de servir, retirer la sauteuse du feu, incorporer le restant du beurre et la ciboulette hachée. Remuer le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés.

Étape 5

Napper les escalopes avec la sauce. Servir avec du riz pilaf ou des nouilles.

Note(s) de l'auteur :

Facile, rapide et délicieux : à essayer absolument!

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