Escalopes de poulet parmigiane

Auteur : Mariesylvia

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mariesylvia

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet désossées
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table lait
  • 1 tasse farine salée poivrée
  • 1 tasse chapelure italienne
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • sauce tomate maison ou du commerce
  • fromage mozzarella
  • huile

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines de poulet sur le sens de la longueur et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un marteau à attendrir, côté plat.

Étape 2

Passer les escalopes dans la farine salée poivrée, ensuite dans le mélange oeuf/lait et pour terminer dans la chapelure/fromage parmesan.

Étape 3

Cuire dans l'huile à feu moyen-fort environ 4 minutes de chaque côté pour que ce soit doré.

Étape 4

Mettre dans un plat allant au four.

Étape 5

Mettre un peu de sauce tomate sur chaque escalope et ensuite le fromage.

Étape 6

Cuire au four à 450 °F environ 10 minutes, jusqu'à ce que fromage soit grillé (ne pas cuire trop longtemps car elles deviendront sèches et dures).

Note(s) de l'auteur :

Pour la chapelure, j'ai pris de la nature et ajouté des épices italiennes. Servir avec des pâtes sauce tomate et légumes.

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