Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,33 tasse farine tout usage
  • 4 cuillères à café thym séché
  • 1 cuillère à café moutarde en poudre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 4 escalope (5 oz; 150g) de porc du Québec, de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 0,25 tasse échalote hachée
  • 1 tasse champignon café tranchés en deux
  • 0,25 tasse raisin sec
  • 0,5 tasse vin blanc sec

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine avec le thym, la moutarde sèche et le poivre au goût. Enfariner les escalopes et secouer l'excédent.

Étape 2

Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans un poêlon a surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire cuire les escalopes pendant 1 min de chaque côté. Saler après cuisson. Retirer du poêlon, couvrir et réserver au chaud.

Étape 3

Dans le même poêlon, faire sauter les oignons verts et les champignons pendant 3 à 4 min. Retirer du poêlon et réserver sur les escalopes. Faire chauffer le reste du beurre, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de farine et faire brunir quelques secondes. Déglacer avec le vin blanc et ajouter les raisins secs. Servir sur les escalopes.

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Recettes

Escalopes de porc forestière