Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 carottes coupées en juliennes
  • 1 courgette tranchée mince
  • 4 escalopes (5 oz; 150g) de porc du Québec, de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1/2 tasse bouillon de légumes
  • 2 cuillères à table crème 15%
  • 1/4 tasse fromage camembert en morceaux
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs délayée dans un peu de bouillon

Préparation

Étape 1

Faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-élevé dans une poêle à surface antiadhésive. Faire sauter les carottes et la courgette pendant 3 min. Répartir cette préparation au centre de chaque escalope. Rouler et fermer avec des cure-dents.

Étape 2

Enfariner les escalopes roulées et les secouer pour enlever l'excédent de farine. Dans la poêle, faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Faire cuire les escalopes 8 à 10 min, puis les retirer, les couvrir et réserver au chaud. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Dans la même poêle, faire sauter les champignons pendant 2 min. Déglacer au vin et au bouillon. Ajouter la crème et le fromage, puis remuer pour faire fondre. Incorporer la fécule délayée, puis laisser épaissir à feu doux. Napper les escalopes avec de cette sauce.

Étape 4

Chaque portion fournit 246 calories, 33 g de protéines, 4 g de glucides et 10 g de matières grasses.

Note(s) de l'auteur :

Le bouillon de légumes peut être remplacé par du bouillon de volaille.

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Recettes

Escalopes de porc farcies aux légumes, sauce au camembert

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