Escalopes de dindon aux champignons

Auteur : Jill Battaglia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Isabelle

Ingrédients

  • 2 escalopes de dindon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 lb champignon de Paris
  • 2 cuillères à table crème à cuisson 35% ou crème fraîche
  • 1/2 tasse fumet de volaille
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • herbes de Provence (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive pour dorer les escalopes de chaque côté.

Étape 2

Déposer les escalopes dans une assiette. Réserver.

Étape 3

Dans la même huile, faire revenir les champignons et l'ail coupés en morceaux. Arroser de fumet de volaille.

Étape 4

Ajouter la crème fraîche et remuer délicatement.

Étape 5

À cette sauce, remettre les escalopes et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 10 minutes tout en badigeonnant les escalopes de sauce.

Note(s) de l'auteur :

1/4 lb de champignons équivaut à 1 1/4 tasse de champignons.

Attention! Si vous optez pour des champignons surgelés, l'eau rejetée liquéfiera votre sauce. Il importe de bien laisser l'eau s'évaporer.

Au Québec, la crème fraîche est mieux connue sous le nom de crème 35 % pour la cuisson. Vous pouvez également remplacer le fumet de volaille par du bouillon de poulet non concentré. Comme toujours, rappelez-vous qu'altérer les ingrédients d'une recette en modifie le goût.

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