Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre
  • 8 escalopes de veau 2 oz chacunes
  • 1 pomme Cortland tranchée
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 échalote hachée finement
  • 1/2 tasse fond de veau ou bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table crème 15% épaisse
  • 8 tranches minces fromages L'Empereur
  • 1 cuillère à thé graine de cumin broyées
  • 1 cuillère à table romarin frais haché finement
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Battre les escalopes de veau afin de les attendrir. Réserver.

Étape 2

Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle à fond épais. Poivrer les escalopes et les faire griller à feu vif. Les réserver au chaud dans un autre plat.

Étape 3

Dans le poêlon ayant servi à griller les escalopes, ajouter le reste du beurre. Ajouter l'échalote, les pommes, le sirop d'érable, le cumin et le romarin. Les faire dorer et caraméliser.

Étape 4

Ajouter le fond de veau ou le bouillon de boeuf et laisser réduire. Ajouter la crème et bien incorporer.

Étape 5

Remettre les escalopes de veau dans le poêlon. Déposer une tranche de L'Empereur sur chaque escalope de veau et mettre au four à 450°F (230°C) pour gratiner.

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Escalope de veau sauce à L'Empereur

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