Auteur : Robby Royer

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce aux tomates :
  • 0,25 tasse beurre
  • 2 carotte
  • 2 branches céleri
  • 2 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café thym
  • 1 cuillère à café origan
  • 1 cuillère à café basilic
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 3 lbs tomate pelées, épépinées et coupées
Veau :
  • 6 escalope de veau
  • 2 oeuf
  • 0,25 tasse lait
  • 1 tasse chapelure
  • 0,5 tasse farine tout-usage
  • 1 cuillère à soupe fromage parmesan rapé
  • 3 cuillères à soupe huile
  • 3 cuillères à soupe beurre non salé
  • 1 tasse sauce tomate
  • 1 tasse fromage mozzarella rapé

Préparation

Étape 1

Sauce tomate: Dans un poêlon, chauffer le beurre et y faire revenir les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Ajouter les assaisonnements et les tomates. Laisser mijoter 2 heures.

Étape 3

Filtrer la sauce. Remettre sur le feu et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée. Réserver.

Étape 4

Préchauffer le four à gril/broil.

Étape 5

Bien aplatir les escalopes.

Étape 6

Mélanger les oeufs avec le lait.

Étape 7

Fariner les escalopes, les tremper dans le mélange aux oeufs et les rouler dans le mélange de chapelure et de parmesan.

Étape 8

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et faire dorer les escalopes 3 minutes de chaque côté.

Étape 9

Déposer les escalopes une à côté de l'autre dans un grand plat allant au four.

Étape 10

Couvrir chaque escalope de sauce tomate et de fromage râpé. Gratiner au four à gril/broil.

Étape 11

Servir avec des fettucines ou spaghettinis, des légumes vapeurs et une salade verte ou César.

Note(s) de l'auteur :

Si vous manquez de temps, remplacez la sauce tomate par une sauce du commerce réduite en purée au robot culinaire.

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Recettes

Escalope de veau parmigiana