Escalope de veau façon savoyarde

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Annie Poulin_eqcs

Ingrédients

  • 1 paquet pâtes alimentaires longues au choix
  • 4 escalopes de veau
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 échalote française , hachée finement
  • 1/2 gousse d'ail , hachée
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 tasse champignons gourmets, tranchés
  • 1 tasse crème 35% (ou 15 % épaisse)
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • Un peu de persil , haché finement
  • Jus et zeste de 1/2 citron
  • légumes verts au choix, cuits à la vapeur
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes en suivant les directives du fabricant.

Étape 2

Entretemps, attendrir les escalopes entre 2 feuilles de papier film (type Saran Wrap), à l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à pâte. Réserver.

Étape 3

Dans une poêle chaude, faire chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à tendreté. Déglacer avec le vin blanc jusqu'à ce que le mélange devienne presque sec.

Étape 4

Ajouter les champignons tranchés et la crème, puis laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le parmesan, le jus de citron et le persil. Laisser mijoter encore 5 minutes.

Étape 5

Ajouter les escalopes au poêlon et les faire cuire dans la sauce.

Étape 6

Servir les escalopes rosées, nappées d'un peu de sauce de champignons. Tourner les pâtes dans le reste de la sauce et parsemer de persil et du zeste de citron. Accompagner de votre choix de légumes verts.

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